Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Эта тема - собственная инициатива группы товарищей в свете всем известной "Психологии ЗОЖ".
Эта тема по обсуждению,а также по обмену опытом теории и практики Психологии ЗОЖ.
Здесь в теме присутствует правило . В диалогах, так или иначе, будут возникать вопросы - стоит ли мне сказать правду в лицо или промолчать, чтобы не обидеть собеседника. Так как в теме затронуты вопросы правды , то здесь разрешается говорить правду , даже если эта правда заденет собеседника.Разумеется всё без оскорбительных выражений .
Последний раз редактировалось лео; 21.11.2016 в 10:23.
Просто позвольте Вселенной сделать вас счастливыми. А счастлив может быть только человек, который реализует себя, свое предназначение, свою самость, смысл своего появления на этот свет.
И, кстати – у вас не будет другой такой попытки. Только здесь и только сейчас.
Автор — Алексей Фисун
Правильные слова. Таких правильных слов сказано в мире не мало. А счастливых больше и больше не становится. Дело в том, что ВСЕ эти правильные слова подразумевают самостоятельную РАБОТУ в выбранном направлении. А вот этой работы мы или не хотим видеть или считаем, что "умные слова" и сами собой исполнятся, надо только их найти и им поверить.
Об этом тоже говорят авторы правильных слов.Наша задача-- услышать.
Заметил,что когда энергии мало, лезут различные страхи,унылые мысли и т.д. и т.п.А когда в достаточном количестве то и нет этих мыслей и жизнь прекрасна)
(наслушавшись последнее время того же Менячихина)- получается- мы через кого-то всегда "узнаем" (изучаем) себя. И ...если ,начиная при совместной жизни переделывать близкого человека , встречаем отпор и в результате расставание ...пройдясь по этим граблям несколько раз ,придется задуматься что неправильно делаем . И без этого опыта не придем к нужному осознанию . Тогда все нормально - все ,что происходит ( якобы неправильно ) в коротком временном отрезке -оборачивается как надо в будущем. Значит надо опять же довериться Вселенной- все идет правильно )
Заметил,что когда энергии мало, лезут различные страхи,унылые мысли и т.д. и т.п.А когда в достаточном количестве то и нет этих мыслей и жизнь прекрасна)
Я как дятел опять своё.
Лео, помнишь был призыв группой обсуждать что-то. У меня почти то же. Брать какой-то красивый тезис, проверять его на себе и рассказать остальным правильный он или нет. А дальше разбор этого поста всеми присутствующими.
Но . . Но разбор не в плане, что ты не прав, а в плане "На мой взгляд тут и тут не правильные суждения. Кто думает иначе?"
Например, мне кажется, что в этой теме Х иY ссылаются на мнение о не свободе выбора только потому, что так легче оправдывать своё бездействие.
Менять что-то очень сложно. И не хочется рассказывать об этом, что бы не сложить о себе "плохого" мнения.
Ну, а если попробовать в кругу единомышленников проанализировать как же я меняю себя? Без страха за своё ущемленное эго. Будут желающие?
Например, мне кажется, что в этой теме Х иY ссылаются на мнение о не свободе выбора только потому, что так легче оправдывать своё бездействие.
оглядываясь на прошлый опыт (конкретные события не помню) - замечала ,что ситуация "выбора" (сомнений ) ВСЕГДА менялась на другую ,где решение однозначное (уже лежало внутри без сомнений) . Наблюдая этот момент много раз , пришла к выводу ,что во время сомнений (выбора) самым адекватным (для меня ) будет БЕЗДЕЙСТВИЕ.(недеяние)
Правильные слова. Таких правильных слов сказано в мире не мало. А счастливых больше и больше не становится. Дело в том, что ВСЕ эти правильные слова подразумевают самостоятельную РАБОТУ в выбранном направлении. А вот этой работы мы или не хотим видеть или считаем, что "умные слова" и сами собой исполнятся, надо только их найти и им поверить.
И тут же Вы, Нэлли пишите:
Цитата:
Сообщение от Нэлли
У меня почти то же. Брать какой-то красивый тезис, проверять его на себе и рассказать остальным правильный он или нет. А дальше разбор этого поста всеми присутствующими.
Но . . Но разбор не в плане, что ты не прав, а в плане "На мой взгляд тут и тут не правильные суждения. Кто думает иначе?"
Возникает вопрос: "Кто такие "мы" в первом варианте?"
Наверное, корректнее будет говорить вместо "мы" "я"?
__________________ Если ты думаешь, что сможешь - ты сможешь.
Если ты думаешь, что не сможешь - ты прав.
Орхи, вы цепляетесь за слова, а не за смысл.
Я пишу
Цитата:
А вот этой работы мы или не хотим видеть или считаем, что . . . "
Если бы я написала Вы, то обидела, если бы написала Я, то же опасалась быть не правильно понятой.
Короче, понимаю, что затеяла ерунду. Для того, что бы что-то обсуждать коллективно, надо вначале прочитать один источник для всех, и его и обсуждать в свете "Я так пробую и вот что у меня выходит". Иначе кто в лес, кто по дрова.Каждый со своей "правильной" базы вещать будет