Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Орхи, а какие именно? Можешь поделиться?
Очень интересно, на самом деле.
Кто, по-твоему, виноват в наших собственных бедах?
А какие у нас беды?
И виноватых нет и быть не может...
Прости, Слава, больше не хочется говорить.
Словами это не донести.
Можно только почувствовать.
А чувствуем мы все по-разному, потому что разделены по многим причинам.
Возможно, и приходим периодически на Землю, чтобы постепенно соединиться в единое целое и научиться чувствовать других как себя.
__________________ Если ты думаешь, что сможешь - ты сможешь.
Если ты думаешь, что не сможешь - ты прав.
Хотя бы своему мужу (жене). Детям. Соседям. Собаке своей. Любым живым существам, встречающимся на нашем пути.
То есть, не ждать, что тебе должны служить, не ощущать себя господином - а служить самому!
Такова природа души.
А ведь не хочется служить, правда?
Точнее, мы как бы и не против, но сразу облагаем свое служение рядом разных условий.
Вот если он будет делать то-то, то-то - тогда я, конечно, буду ему служить!
(Ну или не конечно, а скорее - возможно)
Ладно, понятно. Спасибо всем, кто ответил
__________________ Я имею право хранить молчание...
Точнее, мы как бы и не против, но сразу облагаем свое служение рядом разных условий.
Если так трактовать только материальными проявлениями, то значит сам смысл "служить" понят не глубоко. Это как раз торгово-рыночные отношения и потребительство с обеих сторон...
Что на самом деле ценно в отношениях? Чего ждут люди, выходя на общение? Если бы все было только материально, то обеспеченность закрывала бы все.
Но как говорится, богатые то же плачут...
Служение, повторюсь, раскрытие другого. Когда ты способен подарить ему его же самого. И тот второй ведь может и не осознать подарка... Всяко бывает, иногда состояния совсем ниже плинтуса. А все остальное мишура... Только кажется, что самое необходимое бегать за значимыми для нас людьми "с горшком". Это не служение...
(Ну или не конечно, а скорее - возможно)
Слава, ты опять обобщаешь.
У всех всё по-разному.
Таких, которые не служат, кстати, меньшинство. Единицы даже.
Основная масса людей всё же берут на себя ответственность и служат близким, родным, любимым, обществу...
Просто у всех это служение проявляется в различных формах. Каждый служит на своём уровне, исходя из своего понимания. И никого тут нельзя осуждать.
Только кажется, что самое необходимое бегать за значимыми для нас людьми "с горшком". Это не служение...
Иногда и с горшком бегать - это тоже служение, если человек не может сам до горшка добраться. Всякое бывает и всякие ситуации нам в жизни даются.
Служить тому, кто в твоём служении не нуждается, легче всего.
Но мы же не ищем лёгких путей...
Aленa, Орхи, мой тезис был, на самом деле, очень простой!
Природа души - служение!
Если он не противоречит вашим внутренним ощущения - прекрасно! Тогда и спорить не о чем.
А если человек начинает рассуждать - значит, все-таки он не до конца принимает эту мысль.
Ну не важно. Все правы. Всем спасибо!
Со вчерашнего вечера - целый шквал разговоров в разных темах о самодостаточности
О сомнениях женщин, хорошо ли это - или плохо. Боязнь на старости лет остаться одной, беспомощной, если всю жизнь была за мужем (замужем), как за каменной стеной.
Хотел сначала там отвечать, в тех темах.
А ведь, на самом деле, это опять же всего лишь вопрос веры (доверия) в Бога.
Если ты ему доверяешь - тебе бояться нечего.
Это не пафос, не сказки какие-то. Хотя наверняка вызовет улыбку у многих.
В Индии есть такая пословица: позаботься о своей дхарме (предназначении, грубо говоря) - и дхарма позаботится о тебе...
В том то и дело, что человек сам хочет быть Богом! Я все сам решаю в этой жизни!
Отсюда - страх остаться одной.
Если у вас есть вера (доверие) к Богу - никаких таких страхов даже не возникнет.
Хотите верьте, хотите - нет.
Свобода выбора - одно из свойств души!
Последний раз редактировалось Вячеслав; 21.12.2018 в 15:02.