Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2016, 22:01   #250
Нэлли
Местный

vCash: 500
Поблагодарили 13,023 раз(а) в 3,287 сообщениях
Статус: Супергерой
Нэлли - просто великолепная личностьНэлли - просто великолепная личностьНэлли - просто великолепная личностьНэлли - просто великолепная личностьНэлли - просто великолепная личностьНэлли - просто великолепная личностьНэлли - просто великолепная личность

Награды пользователя:

Кажется что-то нащупываю. Помогайте, кто читает тему.Поставьте хоть раз "спасибку" что бы знать, что есть читающие.
И так:

поста № 303 (из поста Андрея)
Цитата:
Придя на этот Форум, я впервые оказался вовлечён в общение с людьми, которых я не выбирал.
И только тут увидел, что многие методы, казавшиеся простыми и очевидными мне и моему окружению, вообще непонятны... чуть ли не большинству.
Я увидел фантастические СУДЬБЫ...
Часто это выглядело для меня шоком... словно я наблюдаю человека, который пилит сук на котором сидит.
Цитата:
Я так-же умудрялся закрыть глаза руками, как большинство закрывает в этой теме...
Задала себе вопрос-понять на что же я закрываю глаза. Вернулась в тему "Голодания" и читаю свой пост №3997
Цитата:
Андрей, кажется я в общем недалеко от истины, если только в деталях ошибаюсь?
Читаю ответ:
Цитата:
Ну... Как сказать...
С одной стороны - ты восхитительно права. И в деталях.
Но с другой - всё тобою перечисленное и учтённое будет работать только при условии "владения правдой и ложью".
И тут до меня дошло, если я расшифрую что значит ложь по Энику и где она в моих практических действиях по оздоровлению, то это ответ не только мне. но и на мой вопрос к Наташе.
Цитата:
Знаешь, Наташа, я давно ломаю голову, почему при всей правильности твоих действий такая незначительная отдача.?
ответ из поста Андрея
Цитата:
"Умение не болеть" в перечисленных тобою инструментах проявится ТОЛЬКО если приложить эти инструменты К РЕАЛЬНОСТИ!
Будучи приложенными к иллюзиям, они не сработают.

Ищу, где же иллюзия?

Снова цитата из Голодательного.

Скрытый текст

В теме "ПРАВДЫ" находится самое главное - основополагающее!
Инструменты - это следствие.
Овладевший мастерством ПРАВДЫ И ИЛЛЮЗИЙ не затрудняясь создаёт и подбирает и нужные для решения любой задачи инструменты.
Но даже целый склад безупречных инструментов ничего не даст тому, у кого потеряна связь с реальностью.
А "мастерство правды и иллюзий" - это и есть "безупречная СВЯЗЬ с реальностью"... Умение безупречно отличать реальное от иллюзорного.

Факт в том, что изначально, при рождении, всё живое как-раз "безупречно связано с реальностью". ПРАВДИВО не в смысле "говорения правды", а прежде всего в смысле умения отличать реальность от иллюзий!
Но постоянная тренировка в кривде постепенно и неизбежно рвёт эту связь с реальностью... Пока не наступает тот момент, когда уже даже самые совершенные знания и инструменты не помогут ничем... Ибо применяются не к реальности, а к иллюзиям.

Так учась врать, понимать ложь, общаться ложью и вообще учась жить в нереальности, мы поневоле теряем возможности своей врождённой "безупречной связи с реальностью"...

Так матери, пытаясь вынудить детей к послушанию, ВРУТ ИМ, говоря например: "Не помоешь ноги - не пущу в машину и мы уедем без тебя!"
Что в этой фразе, в этом посыле страшного?
Вроде бы проходной момент... Мелочь...
Где тут "лживость"?
Как от таких мелочей получается тропинка к потере реальности, например до состояния, в котором человек уже уверен, что и стоматолог имеет целью сделать пациенту здоровый зуб, а вовсе не испортить что-нидь... (Ведь ПРАВДА в том, что "умелый, опытный, хороший с его собственной точки зрения - МАСТЕР-стоматолог" - это тот, кто каждым своим действием и всем своим опытом, обрекает пациента на вечное хождение к нему, а вовсе не на прекращение его проблем.)
Как человек докатывается от лжи в отношениях с родителями до полной лжи (иллюзорности) восприятия окружающего?
Как от таких мелочей доходим до того, что видим не то, что есть, а то, что предпочитаем видеть?

А вот так... Шажочками... Мелкими, но настырными...
И всё... Приплыли... Уже и Голодание и всё тобою, Нэлли, перечисленное не работает...
Но!
Если наша психика не соскочила с рельс реальности, или если мы сумели вернуться на рельсы...
То совершенно точно - именно перечисленное и оказывается необходимым и достаточным набором инструментов для "умения не болеть"!
[свернуть]

Вот оно! Ориентируясь на эту последнюю цитату, надо разобрать по молекулам наше понимание процесса оздоровления и найти, где же мы живём в иллюзии. Где у нас не правда.? Кажется до нужного мне ДОБРАЛАСЬ. А уж после буду думать о Ключе и о Ядре. Надо с простого, с понимание, где неправда в правдивом ответе.

Последний раз редактировалось Нэлли; 27.11.2016 в 22:22.
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
KolaChu (27.11.2016), Любовь (27.11.2016)