Цитата:
Сообщение от Taina
Но хотела поделиться другим... чем в общем, и не привыкла, стесняюсь то есть)
Недавно в маршрутке меня поразило! Что мы дышим одним и тем же воздухом: кто-то вдыхает, пропускает через себя и выдыхает, а другой вдыхает этот воздух! Ух!
Не новая, не новая мысль, но меня именно поразила!
Выходит, мы все всегда - едины! Просто физически уже едины - через дыхание)
И друг с другом и... скажем, с деревьями в лесу...
Не знаю, чувствуете ли вы, но меня до сих пор это волнует...
|
У меня тоже так часто бывает, когда после занятий сердце открывается и всё кажется единым. Классное ощущение! Начинаешь понимать, что мы все здесь на этой планете один организм.
Теперь по теме, я предлагаю провести некоторый эксперимент-наблюдение над собой. Вечером, перед сном, когда мы уже в кровати, обратить внимание на своё дыхание, как бы прислушаться к себе. В частности, пронаблюдать за своим выдохом. Насколько он свободный или нет. В смысле, имеются ли блокировки его, происходит ли он равномерно без каких-либо задержек!
Из моих наблюдений, когда есть какая-либо застарелая проблема, обида в груди, то выдох будет прерывистый, не равномерный. Мы как бы недовыдыхаем! Такое положение может быть хроническим. Эксперимент можно продолжить несколько дней, просто наблюдать за собой. Далее, я предлагаю купить три таких коврика, дабы соединить их в один.
Они обычно бывают двухцветные с рисунком в шахматном порядке. Стоят около 150 р. Лучше выбрать наиболее жёсткий! На краях у них есть отверстия для соединения. Конечно, нужна твёрдая кровать!
Естественно, перед отходом ко сну положить на неё и лечь. Ну конечно голыми, ну а как?
Теперь опять наблюдаем за своим выдохом и за всем телом. В какой-то момент должен произойти самопроизвольный ГЛУБОКИЙ вдох , а за ним ГЛУБОКИЙ, РОВНЫЙ выдох. Тело расслабится и в этот момент вы можете заметить, где были зажаты ваши мышцы, в каких местах. Надо быть внимательным и наблюдать за всем телом до самых кончиков пальцев. После этого все ваши выдохи в этот вечер будут ровные и спокойные.
Собственно, что даёт этот коврик? Возможность увидеть все блокировки мышц всего тела. Можно на нём поворачиваться на бок, на живот ,и, даже спать на нём всю ночь. Дальше, поняв где у вас хронические зажимы, в каких местах, по карте представительных зон выяснить, какие каналы и какие соответственно внутренние органы не в порядке. Таких карт полно в сети. Если будет интересно, я выложу.
Приятным бонусом будет то, что засыпание на этом коврике приводит к хорошему глубокому сну в течении всей ночи. Даже если вы под утро проснулись и хотите ещё поваляться, а уснуть не можете, можно опять его подложить, если его вытащили, и, через 10-15 минут вы будете опять спать как младенец. Правда утром, когда встанете, ваше тело будет похожим на этот же коврик, только впуклый))
П.С. Коврики, которые продаются в рулонах не подходят!!! Они слишком мягкие.