Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2014, 11:07   #144
Annais
Местный
 
Аватар для Annais
 
Регистрация: 30.09.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 2,122
vCash: 500
Сказал(а) спасибо: 25,796
Поблагодарили 13,473 раз(а) в 2,113 сообщениях
Статус: Супергерой
Annais обеспечил(а) себе прекрасное будущееAnnais обеспечил(а) себе прекрасное будущееAnnais обеспечил(а) себе прекрасное будущееAnnais обеспечил(а) себе прекрасное будущееAnnais обеспечил(а) себе прекрасное будущееAnnais обеспечил(а) себе прекрасное будущееAnnais обеспечил(а) себе прекрасное будущееAnnais обеспечил(а) себе прекрасное будущееAnnais обеспечил(а) себе прекрасное будущееAnnais обеспечил(а) себе прекрасное будущееAnnais обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

По умолчанию

Очень рекомендую два вида капустки, даже затрудняюсь дать какому то из них предпочтение, есть только один недостаток - улетают мгновенно.

Капуста маринованная со свеклой (кусками)
Ингредиенты:

- Белая капуста твердая 1 кочан ( у меня мелкая то 5шт)
- Отваренная свекла 1-2 шт.
- Чеснок 1 головка
- Лавровый лист 4шт.
- Перец-горошек
- Горчица сухая 1пачка
- Гвоздика 2 шт.
- Соль 2 ст.ложки
- Сахарный песок 1 стакан
- 9%-й уксус 1 стакан
-2 литра воды
Приготовление:

Для капусты маринованной со свеклой свеклу нужно отварить в течении 30-40 минут, остудить, можно порезать на кусочки. Все ингредиенты подготовить и начать складывать в банку слоями: сначала свеклу кусочками, затем лавровый лист, чеснок, капусту. И так доверху банки, поплотнее. Между листиками из редка просыпать горчицей сухой, по вкусу, более островата или менее как кто любит.

Для рассола: 2 литра воды вскипятить, добавить соль, сахар, перец, гвоздику. Все прокипятить около 3-5 минут, сделать огонь меньше и добавить уксус. Чуть проварить, не давая закипеть. Этим рассолом залить капусту. Оставить немного рассола, чтобы потом долить в банку.
После этого дать остыть и убрать в холодильник. Маринованная капуста со свеклой готова через сутки.



Горчицу я давала зернами, капусту слегка отваривают, в рецепте не указано.

Капуста под кодовым названием "Кремлевская хряпа"
2 свеклы
2 морковки
2 луковицы
1 килограмм капусты
Все это мелко нашинковать, но ни боже мой не натирать на терке, а резать хорошим острым ножом, чтобы получилась соломка толщиной, скажем, в две спички. Лук и капуста, понятно, имеют естественную толщину слоя.

Сварить рассол:
3 стакана воды
1/2 стакана уксуса (столового, стандартного)
3/4 стакана постного масла (лучше подсолнечного)
1 столовая ложка соли (обязательно грубой)
15 кусков сахару (1 кусок - примерно чайная ложка)

Все это вскипятить и горячим рассолом залить нашинкованные овощи. Оставить постоять, пока не остынет (на ночь), а потом положить в холодильник. Через 1-2 дня можно есть.


Едим на следующий день, кто бы ждал два
Я натирала соломкой, чуть крупнее чем на корейскую, капусту - капустным секачом. Сахара давала в прошлый раз 6, а в этот 4 ложечки, побежала опробовала - вполне достаточно, интересно как мужу, от прошлой его оттащить невозможно было. Масла - половину от рецептуры, уксус яблочный, или белый бальзамический. Вкуснотища
Annais вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Taina (21.11.2014), Амулет (09.11.2014), Вячеслав (08.11.2014), Орхи (10.11.2014), Розочка (08.11.2014)