Клуб 'Место, где свет' Пришёл богач к мудрецу и говорит:
- Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог.
- Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.

Вернуться   Клуб 'Место, где свет' > Дневники > Platon20

Какими качествами обладает керамоплитка?
С виду керамогранит и керамическая плитка неотличимы. Эти два материала применяются для отделки общественных и жилых помещений, хотя многие характеристики их ощутимо различаются. Керамогранит изготавливается из тех же материалов, что и кафель, но задействуются другие пропорции. Уникальные качества данный материал получает в процессе запекания. Предельное давление и очень высокая температура становятся причиной того, что все компоненты спекаются друг с другом без воздушных пустот и микротрещин.

Одно из самых важных свойств, которым наделен керамогранит атлас конкорд - это повышенная прочность. Это позволяет его задействовать повсюду в частности для облицовки половых покрытий с высокой степенью нагрузки. Даже при сильной эксплуатации на на керамической плитке не появляются потертости, а рисунок не бледнеет и не истирается. Минимальная пористость дарит дополнительное важное качество это низкое поглощение воды.



Керамогранит почти не впитывает жидкость, а значит устойчив к перепадам температур и подойдет для уличного использования. В тех же условиях простой кафель покрывается трещинами и отходит от основы. Также керамогранит считается термоустойчивым и выдерживает попадание химически активных веществ. Постараемся подробно ответить на распространённый вопрос: что все-таки лучше, плитка suprema в СПб или простой кафель?

Да, керамогранит по нескольким показателям превосходит обыкновенную керамику, однако стоимость его значительно выше. Нет смысла переплачивать деньги, если мы говорим о ванной комнате или туалете. На стены можно будет без сомнений класть обычный кафель. На кухне есть смысл на пол уложить керамический гранит, так как падение громоздких кастрюль и сковородок тут допустимо. Касаемо работ по укладке, сильной разницы тут не имеется. В ход идет такой же плиточный клей, тем не менее могут появиться сложности при нарезании. Если обычный кафель вы разрежете недорогим плиткорезом легко и просто, то для керамогранита будет нужен более дорогой инструмент.

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Благотворительный интернет-фонд Помоги.ОргWWF Russia. Подарите мне детство! Подарите мне жизнь!